Aviso de privacidad y políticas de cancelación

AVISO DE PRIVACIDAD Y POLÍTICAS DE CANCELACIÓN


Banderas Scuba Republic, SA de CV, better known as Banderas Scuba Republic, with address at Calle Colombia 1225, colonia 5 de Diciembre, Puerto Vallarta city, municipality or Jalisco delegation, c.p. 48350, in the entity of Jalisco, Mexico country, and internet portal http://www.Banderas-Scuba.com , is responsible for the use and protection of your personal data, and in this regard we inform you the following:

CÓMO USAREMOS SUS DATOS PERSONALES


Los datos personales que recabamos de usted serán utilizados para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:


● Certificaciones de buceo
● Servicios de tours de buceo y snorkel
● Venta y alquiler de equipos de buceo y snorkel
● Marketing o publicidad
● Prospección comercial


¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?


Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:


● Nombre
● fecha de nacimiento
● Diección (Solo para certificaciones)
● Teléfono celular
● Email
● Fotografía (solo para certificados)
● Certificados (Credenciales de buceo)
● Deportes que practique
● Datos de identificación
● Datos de contacto


Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados sensibles, los cuales requieren de especial protección:


● Estado de salud física presente, pasado o futuro
● State of mental health present, past or future


¿Con quién compartimos su información personal y con qué fines?


Le informamos que sus datos personales son compartidos fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para las siguientes finalidades:


Destinataria de datos personalesPropósitoRequiere consentimiento
PADIControl de calidadNo


Con respecto a las transferencias que requieren su consentimiento, ponemos a su disposición el siguiente mecanismo para que, en su caso, nos lo otorgue. Le recordamos que si no nos otorga su consentimiento luego de leer este aviso de privacidad, dichas transferencias no podrán realizarse:


¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Tiene derecho a saber qué datos personales tenemos sobre usted, para qué los usamos y los términos de uso que le damos (Acceso). También es su derecho solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que se encuentren desactualizados, inexactos o incompletos (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 


Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente correo electrónico: info@banderas-scuba.com


Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, ponemos a su disposición el siguiente medio: correo electrónico info@banderas-scuba.com


Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que tiene a su cargo la tramitación de las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:
a) Nombre de la persona o departamento de los datos personales: Gerencia Banderas Scuba Republic


b)Domicilio: Calle Colombia 1225, colonia 5 de diciembre, ciudad de Puerto Vallarta, municipio o delegación de puerto Vallarta, c.p. 48350, en la entidad de Jalisco, México.
c) Email: info@banderas-scuba.com
d) Teléfono: +52 322 135 7884

Puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales


Usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante tener en cuenta que no en todos los casos podremos responder a su solicitud o terminar el uso de inmediato, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos un mayor procesamiento de sus datos personales. Asimismo, debe considerar que para determinadas finalidades, la revocación de su consentimiento implicará que no podamos continuar brindándole el servicio que nos solicitó, o la finalización de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través de los siguientes medios: correo electrónico info@banderas-scuba.com


Con respecto al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:
a) ¿Por qué medios puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad de éste? correo electrónico info@banderas-scuba.com
b) ¿Qué información y/o documentación debe contener la solicitud? nombre completo, correo electrónico
c) ¿En cuántos días responderemos a su solicitud? 15 días hábiles
d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? correo electrónico info@banderas-scuba.com
e) Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a su disposición los siguientes medios: correo electrónico info@banderas-scuba.com

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?


Para que pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios: correo electrónico info@banderas-scuba.com

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?


El presente aviso de privacidad podrá ser modificado, modificado o derivado de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades de los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras razones.
Nos comprometemos a mantenerlo informado de los cambios a este aviso de privacidad a través de nuestro sitio web (aquí).
El procedimiento a través del cual se realizarán las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad será en nuestra página web (aquí).

Política de Cancelación


Nuestra política de cancelación puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requisitos legales, nuestras propias necesidades de los productos o servicios que ofrecemos, nuestras operaciones, cambios en nuestro modelo de negocio, u otras causas.

Los depósitos que nos hacen nuestros clientes no son reembolsables excepto en casos relacionados con la salud de los participantes, para obtener la devolución de un depósito se debe aportar a Banderas Scuba Republic, un certificado médico que avale la imposibilidad de realizar el tour.

Los depósitos parciales o totales, electrónicos o en efectivo, sólo serán reembolsables al 100% a criterio de Banderas Scuba Republic, hasta 48 horas antes de la prestación del servicio y deberán estar respaldados por la imposibilidad de realizar la actividad por complicaciones médicas (el el cliente debe presentar un certificado de un médico local especializado en el problema médico).

Si por razones meteorológicas lógicas o a petición de las autoridades por hechos fuera del control del funcionamiento de Banderas Scuba Republic pudiera ser necesaria la cancelación de la actividad programada, se devolverá el 100% de los importes aportados y sólo en el caso de que los pagos hayan realizado por medios electrónicos, se realizará una retención del 10% del total pagado que cubrirá los gastos de comisiones bancarias y gastos administrativos incurridos en la transacción.

Última Actualización: 21/Ene/2023